RESTAURANT
PRODUCE
強みを活かしたオンリーワンの店づくり
GiFTの飲食店プロデュース
飲食業界と精通したプロのメンバーが
飲食店開業から開店までを
トータルプロデュース
今、 日本の経済はコロナの過渡期を過ぎ、徐々にではありますが、景気も上昇しつつあります。飲食店の開業 • 開店を
目指す方や企業様にコンセプト立案、物件選定から採用、
オペレーションに至るまで最適な提案をさせていただきます。
目指す方や企業様にコンセプト立案、物件選定から採用、
オペレーションに至るまで最適な提案をさせていただきます。
GiFTのメンバーは業界経験豊富な、プロデューサー、採用コンサルタント、クリエイティブを統括するデザイナー、カメラマン、ハイスキルな料理人、店舗マネジメントのプロフェッショナルなどでチーム構成されています。それぞれのメンバーが各分野のプロフェッショナルとして活躍しており、コンセプトデザインから店舗のインテリア、物件の選定、メニューのデザイン、営業時のオペレーションなど、それぞれのセクターで最適な提案をさせていただきます。質の高いアイデアとクリエイティビティで課題をクリアし、「勝てる飲食店」をプロデュースします。
現在の日本における飲食店の業種業態は、多種多様に細分化 ・ グローバル化しており、様々な料理を提供する店舗がある中、
これから店舗を開業•開店する経営者様はオンリーワンの価値を持つ飲食店づくりや顧客のニーズに応える戦略を立案します。また、激しく変化するトレンドを掴んだり、コストを抑えて利益率を高める経営が事業成功の鍵になります。多くの人気店に携わってきたGiFTだからこそできる、オンリーワンの戦略を企業様と伴走しながら作り上げていきます。
プロデュースワーク
Giftでは主に下記のようなプロデュースワークを実施しています。
物件選定
- 物件周辺視察
- 賃貸借契約書内容確認 と アドバイス
- 周辺飲食競合店調査
クリエイティブ
- メニューデザイン
- メニュー写真撮影
教育
- 要員計画
- オペレーションマニュアル作成
- 開業前トレーニング
採用
- 料理人・店長候補など正社員の採用
- アルバイト採用
- 飲食人材の紹介
販促
- SNS運用
- SNS用写真撮影
- 販促物制作
(リーフレット・ショップカード等) - 採用写真撮
- 媒体選定、プランニング運用
ブランディング
- コンセプト立案
- コンセプトデザイン
- 商品開発
- メニュー提案
クリエイティブ
- メニューデザイン
- メニュー写真撮影
販促
- SNS運用
- SNS用写真撮影
- 販促物制作
(リーフレット・ショップカード等) - 採用写真撮
- 媒体選定、プランニング運用
採用
- 料理人・店長候補など正社員の採用
- アルバイト採用
- 飲食人材の紹介
エクステリア・インテリア
- 備品提案(グラス・食器等)
- 内装プロデュース・デザイン
- 外装プロデュース・デザイン
- ユニフォーム制作
ブランディング
- コンセプト立案
- コンセプトデザイン
- 商品開発
- メニュー提案